바다애를 찾아주신 많은분들께 진심으로 감사의 말씀드립니다.
문의사항이 많은순서대로 공지를 해드리오니 참고하셔서 맛있는 식탁만드시길 바랍니다.!!
★뿔소라를 받으시면 물에 잠시 담궈두셨다가 삶거나 구우신후 아랫부분(내장) 을 깔끔하게 제거 하지않으시면 쓴맛이 날수도있습니다.꼭 깔끔히 제거하시고 드시기 바랍니다.★
★석화,가리비 질문답변★
질문 : 해감은 어떻게 해야하나요?
답변 : 해감은 별다른 공정이 필요없습니다. 받으신 박스에 그대로 수돗물을 받으시고 1-2시간 두시면 됩니다.
질문 : 너무짜요.
답변 : 바닷물에서 건져서 기계세척을 한번한뒤 바로 택배포장을 시작합니다(신선도를위해) 그래서 택배도착후 바로 드시게 되면
짤수밖에 없습니다. 위에서 답변드린데로 물에좀 담궜다가 드시면 덜 짜고 더 탱탱한 석화,가리비를 드실수 있습니다.
질문 : 석화,가리비가 입을안벌려요.
답변 : 살아있는 생물을 그대로 보내드리기때문에 도착 후 살아있을수 있고 죽을수도 있습니다. 그러나 신선도와는 관계없습니다. 입을 꾹다물고 있는것은
수분이 부족한 상태에서 수분배출을 막으려고 스스로 입을 다문것이니 찌거나 구우시면 입을 벌리게 되어있습니다. 간혹 입을안별려지는경우가 있는데
그것또한 생물의 특성이기때문에 큰 걱정은 하지않으셔도 됩니다.
질문 : 석화는왜 얼음포장이 없나요?
답변 : 석화는 껍질무게에 비해 알의 무게가 적은편입니다. 그래서 박스에 하나라도 더 넣어드리려고 얼음과 비닐포장을 하지않습니다. 비닐포장을 해서 얼음을 채우게되면
기존에 나오는 제일큰 박스에 담아도 20kg이 되질않습니다. 그래서 박스에 그대로 넣는것입니다. 석화는 수분을 많이 머금고있어서 오래살기때문에 궂이 얼음포장이 필요없습니다.
질문 : 생식으로 먹어도 되나요?
답변 : 생식으로 드시는분들이 간혹계십니다. 개인의 취향이기때문에 드시지 마라고는 못하겠으나 가급적이면 익혀드시는게 좋습니다. 생식으로 드실경우 알맹이를 깨끗하게
세척하셔서 드시기 바랍니다.
이상 질문답변 드렸습니다. 고객님의 궁금하신점이 저희를 성장시킵니다. 언제든지 문의주시고 본의아니게 실수한점이 있다면
꼭 지적부탁드립니다. 가정에 행복이 항상 깃들길 기원합니다.
-바다애 올림-